Author Archives: Menuplanner.ru

Клубничная панна котта

Source

Ингредиенты:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 1.5 чашки молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/3 чашки сахара
  • 1.5 чашки сливок
  • соль
  • взбитые сливки и шоколад для украшения

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную клубнику, разморозьте её.
2. Поместите молоко и клубнику в блендер и смешайте до однородности. Протрите смесь через сито в сковородку среднего размера.
3. Поверх смеси положите на 5 минут желатин. Затем всклочите тихий огонь и начинайте перемешивать смесь пока желатин не растворится (1 - 2минуты).
4. Затем добавьте в сковородку сахар и снова хорошо размешайте до растворения (около минуты). Смесь не должна перегреваться и кипеть.
5. Снимите сковородку с огонь, добавьте сливки и соль, перемешайте. Разлейте панна котту по стеклянным стаканам, сразу же поставьте в холодильник и оставьте на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадом.


Виды сахара

Английское название Перевод Как выглядит
white sugar белый сахар  
caster sugar (брит.)

superfine sugar (амер.)

berry sugar (канад.)

ультрамелкий сахар
granulated sugar сахарный песок  
powdered sugar

icing sugar

confectioners sugar

сахарная пудра
brown sugar коричневый сахар  
golden caster sugar ультрамелкий нерафинированный сахар

Малиновые сконы

Source

Малина - это лето, а лето - это малина. Когда вы уже вдоволь насладились свежей ягодой, можете использовать её в выпечке, например, в этих малиновых сконах, а также заморозить и зимой приготовить те же самые сконы и вспоминать о жарких днях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • ¼ чашки сахарного песка + 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 6 ст.л. холодного масла, порезанного небольшими кубиками
  • ¾ чашки смеси из молока и сливок, взятых в равной пропорции, + 2 столовые ложки для смазывания
  • 1 чашка свежей или замороженной малины

Приготовление:

  1. В миске смешайте сахарный песок и пекарский порошок. Затем добавьте масло и перетрите смесь до образования комочков.
  2. Добавьте смесь молока и сливок и аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились, но не дольше.
  3. Добавьте малину и снова перемешайте.
  4. Выложите тесто в форме круга на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте его на сегменты. Переложите сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите его на 10 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Достаньте сконы из холодильника, смажьте каждый молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей остудите на решетке.

Блинчики из гречневой муки с запечённой клубникой

Блинчики из гречневой муки, возможно, не займут первое место по фотогеничности, но это никак не отражается на их вкусе. Прислушайтесь. Привычная нам крупа имеет ореховые нотки, которые хорошо сочетаются с клубникой, как в этом рецепте, а также с арахисовой или миндальной пастой. Можете приготовить блинчики как полностью на гречневой муке, так и на смеси с любой другой мукой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой муки (или 1/2 чашки гречневой плюс 1/2 чашки любой другой муки)
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 чашки пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • сливочное масло для смазывания сковороды
  • 300 грамм клубники
  • 1 ст.л. кленового сиропа или мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте клубнику пополам и смешайте в миске с сахаром и кленовым сиропом (или мёдом). Застелите противень пекарской бумагой, выложите клубнику и поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Где-то через 15 минут аккуратно перемешайте. Сироп должен загустеть, но не подгореть.
  2. В одной миске смешайте в миске сухие ингредиенты (мука, сахарный песок, пекарский порошок, сода, соль), а другой - жидкие (пахта, яйцо, ванильный экстракт). Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте (в тесте могут остаться небольшие комочки, это нормально).
  3. Разогрейте на сковородке масло, перемешайте ещё раз тесто и начинайте выпекать блины, зачерпывая примерно четверть чашки теста. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. При подаче украсьте клубникой.

Source

EnglishViaCooking

Английский для юристов, адвокатов, предпринимателей. Серьезных людей, общающихся на серьезные темы с серьезными иностранными партнерами. А у нас английский для кулинаров! Для любителей варить, жарить, печь, желающих расширить свои кулинарные горизонты и обогатить кулинарные познания. В конце постов с тэгом EnglishViaCooking будут выкладываться тематические заметки, которые позволят вам обогатить свой словарный запас в рамках любимой темы. Следите за обновлениями!

Попробуете? ;)

Смузи - это один из вариантов добавить овощи и зелень в свой рацион. Или под видом вкусного коктейля покормить ими ребенка. Привычные ингредиенты смузи - сельдерей, шпинат и другая зелень. А вы пробовали смузи со свёклой, морковью, огурцом или цуккини? Если нет, поиграйте со вкусами! Рецепты и несколько слов о блендерах для смузи ищите под катом.

Читать дальше →

Малиново-мятный сорбет

Домашний малиново-мятный сорбет - вкусный, охлаждающий, полезный. Что может быть лучше в жаркий день? Всего 4 ингредиента и угощение готово!

 

Ингредиенты:

  • 450 г малины
  • 10 г свежих листьев мяты
  • 120 мл кленового сиропа
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона.
  2. Смешайте малину с лимонным соком в блендере. Затем откиньте смесь на дуршлаг и с помощью ложки или лопатки протрите её, чтобы удалить семечки.
  3. Ополосните блендер. Поместите в него кленовый сироп с листьями мяты и смешайте до однородности. Соедините две смеси в контейнере и поставьте в морозильник на 12 часов. Раз в час перемешивайте смесь.
  4. По прошествии 12 часов еще раз взбейте сорбет в блендере и после этого поставьте в морозильник на 1-2 часа.
  5. Перед подачей дайте сорбету постоять 10 минут при комнатной температуре.

Взбивать сорбет каждый час в течение 12 часов может стать не самым легким занятием. Вас может заменить мороженица. Если она у вас есть, то охладите смесь для сорбета в холодильнике в течение 30 минут, а затем взбейте в мороженице. Как только начнется процесс затвердевания, переложите сорбет в контейнер с крышкой и уберите его в морозильную камеру на 4 часа.

Если мороженицы у вас нет, предлагаем вам KITCHENminis от WMF. Этот очаровательный горшочек с электронным управлением приготовит 300 мл сорбета, мороженого или замороженного йогурта. Если вы забыли что-то добавить или вас посетило вдохновение, ингредиенты можно добавлять в процессе работы. В комплект входит ложка для мороженого. Вооружайтесь ею и устройте дома кафе.

Купить мороженицу WMF

Source

 

Хранение ножей

Как хранить ножи на кухне? Есть несколько вариантов:

Заходите под кат и выберите себе подходящий вариант!

Читать дальше →

Кисломолочные продукты

Кисломолочные_продукты
С детства мы привыкли думать, что кисломолочные продукты это кладезь пользы. Кому мама не наливала стакан кефира, приговаривая - "Пей, это очень полезно для пищеварения!". С мамами был совершенно согласен Илья Ильич Мечников, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, который писал: "В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов".

В этом посте вы узнаете, какие микроорганизмы сбраживают молоко для получения кисломолочных продуктов, перечень этих продуктов, основу для их производства и что может быть закваской при домашнем приготовлении.

Читать дальше →

Видео: новогодняя ёлка из салфетки

 

Ёлка  из бумажной или тканевой салфетки проста в изготовлении и станет прекрасным украшением праздничного стола. Подробности по изготовлению украшения - в видео под катом.

Счастливого и красивого вам Нового года!

Читать дальше →

Кулинарные книги знаменитостей

Знаменитости тоже любят готовить и иногда - делиться своими кулинарным опытом. Хотите узнать о гастрономических пристрастиях Алены Долецкой, Антона Табакова, Вероники Белоцерковской, Андрея Макаревича, Гвинет Пэлтроу, Евы Лонгории, Софи Лорен и Жерара Депардье? Читайте наш пост!

Читать дальше →