Author Archives: Юлия

Сколько хранятся замороженные продукты?

Морозильную камеру можно смело отнести к незаменимым благам цивилизации. Заморозка продуктов здорово выручает нас, когда нужно сделать запасы на длительное время или рационально использовать продукты - если что-то приготовлено в слишком большом объеме, излишки можно заморозить. И конечно же, любая хозяйка знает отличный способ обеспечить своей семье витаминное меню на круглый год - нужно запасти в морозильной камере побольше свежих овощей и фруктов на зиму.

Читать дальше →

Вечеринка

Часто собираетесь с друзьями веселой компанией? 🙂 Тематические вечеринки? Футбольные матчи? А может частенько пересматриваете любимые сериалы в компании единомышленников?

Мы предлагаем меню - конструктор для вашей вечеринки 🙂 Внести свою лепту в организацию праздника могут все приглашенные - достаточно просто распределить список продуктов среди друзей. Собравшись вместе, гости на скорую руку соорудят отличный ужин, сэкономив время и силы хозяйке вечера.

Сегодня на вашей вечеринке - спагетти болоньезе, салат, легкая закуска и стильный десерт. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед!

Читать дальше →

Соусы для пасты

Для нас макаронные изделия - это гарнир. К жареной курице, котлетам, тефтелям. Прозаическая еда, которую-то отдельным блюдом не назовешь. Но в Европе паста - это целая философия. Существует масса вариантов пасты, различных по форме - тальятелле, фузилли, равиоли (да-да, это тоже паста!), фарфалле, феттуччини - и еще масса названий в таком же духе. К разным видам пасты подбирается свой, гармонирующий по размеру и форме, соус. Овощной, грибной, сливочный, с рыбой или креветками - рецептов не счесть.
Сегодня мы выбрали для вас несложные, но очень вкусные рецепты соусов. Готовьте и наслаждайтесь итальянской кухней у себя дома!

Читать дальше →

Как готовить из сухих грибов

Сухие грибы добавят лесного аромата вашим блюдам, нужно лишь подготовить их должным образом. Лисички, опята, подосиновики, белые - все это лесное богатство можно добавлять в различные блюда - супы, жаркое, жареную картошку, жульены.

Итак, перед добавлением в блюдо грибы нужно предварительно обработать. Вне зависимости от того, как вы планируете их применить, сначала грибы замачиваются, а затем отвариваются.

  1. Сколько замачивать? В зависимости от вида грибов замачивание длится от 30 минут до 6 часов, но среднее время, как правило, 2-3 часа. Замачивать можно в воде, но некоторые гурманы отдают предпочтение молоку. Жидкость должна полностью покрывать грибы, можно даже налить побольше, с запасом - сухой продукт впитывает много влаги и разбухает.
  2. Далее грибы отвариваются до полной готовности. Как только грибы опустились на дно кастрюли - они готовы. Отвар, если он не содержит мелкого мусора, можно в дальнейшем использовать для приготовления грибных супов - такой бульон будет очень ароматным и более наваристым.

Приятного аппетита! 🙂

Нескучная капуста

photo-1486328228599-85db4443971f

“Мама,я не буду есть вареную капусту!!!” Вы наверняка не раз говорили эту фразу в детстве. И, возможно, слышите ее сейчас от своих детей. Действительно, вареная капуста это достаточно скучный продукт, который не всегда радует наши вкусовые рецепторы. Но в то же время капуста - очень полезный овощ, и его необходимо включать в ежедневный рацион.

В этой статье собраны простые и быстрые в приготовлении рецепты из разных видов капустного семейства. Используя наши советы, вы сможете разнообразить семейное меню, а необычный вкус и эффектная подача блюд обеспечат вам признание у ваших домочадцев 🙂

Читать дальше →

Домашний творог

О пользе творога все мы наслышаны с детства. Помните, мама говорила: “Ешь творога побольше, в нем кальция много!” И она, как всегда, была совершенно права. Творог - чемпион по содержанию кальция, что особенно важно в детском и диетическом питании.

Большинство из нас покупает этот продукт в магазине, потому что так проще, и казалось бы, быстрее. На самом деле приготовить домашний творог достаточно просто, а уж о том, что он гораздо полезнее магазинного, даже говорить не приходится.

Для приготовления творога в домашних условиях необходимо молоко жирностью не менее 3,5%. Если вы берете пастеризованное молоко из магазина, предварительное кипячение не требуется. Для фермерского молока оно обязательно.

Итак, рецепт вкусного домашнего творога.

Читать дальше →

10 узнаваемых сладостей России

Если бы ваши друзья-иностранцы попросили вас привезти им гостинцев из России, что бы вы выбрали в качестве подарков? Оренбургские платки? Валенки? Мы предлагаем вкусняшки! Порадуйте своих иностранных друзей самыми узнаваемыми сладостями России - что ни название, то бренд! 🙂 И про каждый сладкий презент расскажите им интересные факты. Где их взять? В этой статье, конечно!

Читать дальше →

Домашние батончики мюсли

Мода на здоровое питание шагает по планете, и это отлично, друзья! Для кого-то это стало образом жизни, а кто-то осторожно экспериментирует со своим меню, вводя в него здоровые продукты на замену привычной еде. Для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, а так же для любителей полезных перекусов наш сегодняшний рецепт.

Батончики мюсли - поле для экспериментов. Можно бесконечно менять фрукты, брать разные виды орехов, добавлять пряности. Мы приводим базовый рецепт, а дальше вы будете видоизменять его по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 0,5 ст кишмиша или любого изюма
  • 1 банан
  • 1 спелая груша
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. льняного семени
  • корица по вкусу
  • по желанию - клетчатка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и банан сложите в блендер и смешайте до однородности
  2. Грушу натрите на терке и добавьте в бананово-овсяную смесь
  3. Мед, льняное семя, изюм, корицу, клетчатку введите в смесь, тщательно смешайте до однородности
  4. На противень положите бумагу для запекания, смажьте небольшим количеством масла. Выложите овсяную смесь на противень, равномерно распределите.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. После выпекания еще горячими нарежьте на порционные кусочки и остудите.

Приятного аппетита! 🙂

иллюстрация

Молоко

"Пейте, дети, молоко - будете здоровы!" - эта фраза из детства до сих пор напоминает нам о пользе молока. Времена меняются, технический прогресс не стоит на месте, и вот мы уже тщательно изучаем пакет молока в магазине. А не содержит ли оно примеси сухого молока? Что пишет производитель на этикетке? Много новых слов появилось в словаре потребителя - гомогенизированное, цельное, нормализованное. Рыжая буренка из детского мультика, советуя нам молоко, не говорила о тонкостях выбора. Давайте разбираться в молочных премудростях.

Изначально молоко является натуральным или цельным, то есть не подвергнутым обработке и без примесей. Это сырье для изготовления всех остальных видов молока и молочных продуктов. Из всех видов воздействия допускается только процеживание - то есть механическая очистка.

В магазине нам продают питьевое молоко, полностью готовое к употреблению. Жирность такого продукта может достигать 9%, оно обязательно подвергается термической обработке.

Пастеризованное молоко - питьевое молоко, однократно нагретое до  60-80 градусов. Это нужно для обеззараживания и продления сроков хранения.

Стерилизованное молоко - питьевое молоко, однократно нагретое до 140 градусов, быстро охлажденное и асептически упакованное - то есть разлитое в стерильную тару в таких же стерильных условиях.

Нормализованное молоко - это продукт, в котором жирность 2,5%-3,2% достигается либо путем разбавления обезжиренным молоком либо ведением сливок. Все зависит от жирности исходного сырья. Такое молоко обязательно подвергается гомогенизации.

В гомогенизированном (однородном) молоке шарики молочного жира дробятся до меньшего размера и равномерно распределяются по всей молочной массе. Это делается для того, чтобы при хранении молока не образовывался слой сливок на поверхности.

Восстановленное молоко производится из сухого цельного, сухого обезжиренного молока с добавлением питьевой воды, а также из сгущенного молока без сахара, сливок или сливочного масла. Считается, что по биологической и пищевой ценности такое молоко не уступает нормализованному.

Сухое молоко - это нормализованное, пастеризованное коровье молоко, сначала сгущенное, затем высушенное до состояния порошка по специальной технологии. При таком способе обработки молоко можно хранить гораздо дольше. Из-за карамелизации в процессе изготовления, сухое молоко часто имеет "конфетный" запах. Сухое молоко активно использует кондитерское производство.

Отличие капкейков от маффинов

Друзья, сегодня мы проследим родословную этих симпатичных кондитерских (или не совсем?) изделий и наконец выясним - одно и то же это все-таки или нет 🙂

Маффины

Исторические источники утверждают, что маффины пришли к нам из Англии. И это скорее разновидность хлеба, нежели сладкий десерт. Тесто для маффинов не нуждается в длительном взбивании. Его скорее просто перемешивают, чтобы готовы маффин получился как можно менее пористым. Начинкой для маффина может быть что угодно - ягоды, орехи, мясо, сыр овощи. При выпечке такое "хлебное" тесто высоко не поднимется, а значит и не будет фирменной "кексовой" шапочки, поэтому маффины плоские. И сверху ничем не украшаются - ни кремом, ни взбитыми сливками . Все по-английски строго и лаконично.

Капкейки

Кпкейки - уроженцы Соединенных Штатов Америки. Само слово cupcake подразумевает, что ингредиенты для выпечки отмеряются чашками. Сейчас так можно называть любой торт. По сути капкейки и есть маленькие порционные тортики. Сдобное сладкое тесто готовится с использованием разрыхлителя и тщательно взбивается. Если есть начинка, то она сладкая - вареная сгущенка, шоколад, ягодный джем. При выпекании капкейки поднимаются шапочкой. Американские кулинары щедро украшают готовые капкейки взбитыми сливками, глазурью, миндальными лепестками и декоративной посыпкой.

Но все-таки есть и одно сходство - и те, и другие выпекаются порционно, в маленьких формочках из пергамента. И еще и те, и другие очень вкусные;)