Author Archives: Кристина

Кофейные напитки

 largeИсточник

Для многих залог успешного утра - это выпить кружечку ароматного и бодрящего кофе во время завтрака. Только вот кофе должен быть приготовлен по рецепту, тогда  его вкус будет насыщенным и отменным! Поэтому мы подобрали самые популярные варианты приготовления кофе и кофейных напитков, чтобы Вы могли баловать себя и своих любимых. Читать дальше →

Макаруны

Макаруны - это маленькие французские пирожные, которое покорили сердца всех сладкоежек. Они заняли лидирующее место в перечне всемирно известных лакомств. Но несмотря на свою популярность, в приготовлении макаруны требуют чёткого следования всем правилам. Малейшая небрежность и уже не получится воздушного, пышного и аккуратного пирожного. Поэтому здесь очень важна практика!

Мы собрали самые популярные рецепты, в которых пошагово изложен ход приготовления. Выбирайте основу и начинку из таблицы на свой вкус, следуйте  описанию  и тогда у Вас обязательно все получится! Читать дальше →

Меню на неделю

Мы живем 21 веке, и большинство людей, находясь в бешеном ритме дел и событий, зачастую не успевает приготовить себе здоровую пищу. А от этого страдает  иммунитет, фигура и настроение. Питаться нужно правильно и полноценно, это главный залог успеха, ведь здоровье превыше всего! Поэтому мы решили рассказать вам о маленькой хитрости, благодаря которой вы сможете разнообразить свое меню. Вам теперь не придется тратить на приготовление большое количество времени, а ваше питание станет полезным и разннобразным.

Читать дальше →

Принципиальная разница между миксерами

2

Источник

На кухне у каждой хозяйки живут маленькие помощники, облегчающие процессы приготовления еды. Этих помощников еще называют «кухонными гаджетами». Сегодня мы поговорим о миксерах: в чем принципиальное различие между ручными и стационарными, для чего нужны разные насадки, в чем преимущество чаши вращения.

Читать дальше →

Кулинарные книги по выпечке хлеба

 

 Источник

 Хлеб – основной и незаменимый продукт питания человека. Он является источником углеводов, но так же содержит белки 5-9%, витамины группы В, минеральные соли 1 -2,5 % и органические кислоты.

Впервые готовить хлеб начали примерно 15 тысячелетий назад. Тогда он являлся основным продуктом питания: сначала люди ели сырые зерна пшеницы, потом стали молоть их и растирать с водой, и только затем научились выпекать хлебные лепешки. Сейчас, в современной жизни, приготовление хлеба стало отдельным искусством. Существует множество книг по приготовлению хлеба и хлебобулочных изделий. Каждый автор стремится испечь не только вкусный, но и полезный хлеб. Сегодня мы расскажем Вам о 10 самых известных книгах по приготовлению хлеба. Читать дальше →

Магазинные соки

Papka---Foto---Vse-chto-nuzhno-znat-o-vrede-i-polze-lyubimyih-sokov-----apelsinovyiy-sok.-1-768x512
Источник

В любом магазине можно встретить широкий ассортимент соков. Их продают в бумажных пакетах, пластиковых и стеклянных бутылках. Об  употреблении таких соков идут острые споры. Люди разбились на два лагеря: первые считают, что магазинные соки нельзя пить, а другие не видят в этом ничего плохого. Давайте вместе с Вами разберемся, где правда, а где миф насчет употреблений магазинных соков.

Чаще всего на упаковках пишут: восстановленный, восстановленный осветленный или пастеризованный сок. Что это значит? Рассмотрим каждый вид подробнее.

Читать дальше →