Monthly Archives: Февраль 2017

You are browsing the site archives by month.

Почему горчит борщ?

Борщ
Источник

Вы сталкивались с такой ситуацией, когда приготовленный борщ получился горьким? Тому может быть несколько причин:

  • в борщ добавлен лимон целиком, а не лимонный сок;
  • в борще остался лавровый лист, его лучше всего положить за 5 минут до окончания варки, а потом вынуть;
  • в борщ добавлен перец в большом количестве;
  • использовалась для варки старая свёкла;
  • при добавлении капусты была закрыта крышка;
  • в суп добавлено много петрушки или много специй;
  • при готовке использовалась горькая томатная паста.

Если горечь в борще появилась, можно попробовать добавить в него 1 чайную ложку сахара, лимонный сок или прокипятить и снять пену, если она образуется. Также советуют положить в марлю немного крупы (например, риса), завернуть и положить в суп. При подаче горечь может уменьшить сметана.

Ленивая овсянка

Ленивая овсянка
Источник

Ленивая овсянка - это завтрак на скорую руку, который готовится накануне вечером. Достаточно перед сном положить несколько ингредиентов в ёмкость, и утром все готово! Замачивать овсянку, а потом с удовольствием ее есть, удобно в банках Mason Jar.
Предлагаем вам три варианта ленивой овсянки: с голубикой и лимонным соком, с изюмом и арахисовым маслом и с кофе и бананом.

Читать дальше →

Mason Jar: оригиналы и аналоги

mason_jars
Источник

Банки Mason Jar были изобретены и запатентованы в 1858 г. Джоном Лэндисом Мейсоном. С тех пор они обрели в США огромную популярность. Пожалуй, они есть на полке у большинства американский хозяек. Первоначально банки использовались для консервирования, так как закрываются герметично благодаря резиновому кольцу на крышке. Сегодня они широко используются как емкости для смузи, салатов, сыпучих продуктов, соусов, ленивой овсянки и даже сладких подарков.
Читать дальше →

Тарелка Будды

Тарелка Будды (Buddha bowl) - это блюдо, похожее на сытный салат. Своё название оно получило за то, что большое количество ингредиентов образуют над тарелкой горку, напоминающую круглый живот Будды. Основной принцип подбора продуктов для тарелки Будды - максимальное разнообразие. В ней могут встретиться в любых сочетаниях все виды продуктов. Особенно популярны вегетарианские и веганские версии тарелки Будды, позволяющие за один приём пищи получить все необходимые макронутриенты. Тарелка Будды - это бесконечное поле для поиска удачных сочетаний продуктов и, к тому же, идеальный вариант спасти остатки от других блюд.

Читать дальше →