Monthly Archives: Январь 2018

You are browsing the site archives by month.

10 блюд с маскарпоне

Маскарпоне - известный всем  итальянский сливочный сыр. Хотя к сырам его можно отнести с натяжкой, поскольку ближе по составу все-таки жирный творог. Получают этот продукт из сливок путем створаживания с помощью белого винного уксуса, сока лимона или винной кислоты.

Маскарпоне - жирный продукт, жирность сухого вещества почти 75%. Его можно использовать вместо сливочного масла в бутербродах - отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты 😉 Если этого ценного рецепта вам недостаточно - знакомьтесь с нашей подборкой. 10 блюд с маскарпоне ждут вас в этой статье!

Читать дальше →

Ганаш

Ганаш - изысканный десерт из шоколада и молока или сливок, имеющий множество рецептов. История возникновения покрыта мраком, но самая популярная версия - счастливая ошибка французского кулинара, случайно пролившего сливки в шоколад.

Как мы уже сказали, ганаш - это эмульсия из растопленного шоколада и сливок. Шоколад может быть любым - горьким, темным, молочным и белым. Сливки в некоторых случаях можно заменить сливочным маслом, или взять и то и другое. В зависимости от назначения варьируется список компонентов и густота. Некоторые кондитеры добавляют в ганаш эссенции, ароматизаторы и фруктовые пюре - полный простор для фантазии и творчества.

Давайте рассмотрим интересный  вариант - ганаш как крем для начинки. Будем использовать темный шоколад. Пропорция шоколада и сливок в данном случае 1:1.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 мл сливок, жирность 30%
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Залить холодными сливками.
  3. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. До кипения не доводить.
  4. Снять массу с огня, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
  5. В теплый ганаш вмешать мягкое сливочное масло. Крем готов!

Ганаш можно длительное время (до недели) хранить в холодильнике. Перед употреблением просто разогреть. Если взбить охлажденный ганаш, можно получить вкуснейший трюфельный крем - для украшения тортов и капкейков, как прослойку для пирожных. Приятного аппетита!

10 салатов со шпинатом

Кто бы мог подумать, что это скромное растение - ближайший родственник лебеды - настолько богат питательными веществами и микроэлементами! Фолиевую кислоту впервые получили из шпинатных листьев. Список его полезных свойств весьма внушителен, поэтому просто поверьте нам на слово - наши 10 рецептов салата со шпинатом обязательно нужно взять на вооружение.

Читать дальше →

Что приготовить из остатков индейки

Какая хозяйка не сталкивалась с вопросом - куда использовать не съеденное после вчерашних посиделок? Остатки праздничных блюд могут быть основой для быстрого перекуса или даже новых кушаний. Нужно только включить фантазию - или воспользоваться нашими рецептами!

Итак, перед вами остатки индейки - вареной или запеченой. Что будем готовить? Читайте дальше 🙂

Читать дальше →

Хранение ножей

Как хранить ножи на кухне? Есть несколько вариантов:

Заходите под кат и выберите себе подходящий вариант!

Читать дальше →

Кисломолочные продукты

Кисломолочные_продукты
С детства мы привыкли думать, что кисломолочные продукты это кладезь пользы. Кому мама не наливала стакан кефира, приговаривая - "Пей, это очень полезно для пищеварения!". С мамами был совершенно согласен Илья Ильич Мечников, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, который писал: "В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов".

В этом посте вы узнаете, какие микроорганизмы сбраживают молоко для получения кисломолочных продуктов, перечень этих продуктов, основу для их производства и что может быть закваской при домашнем приготовлении.

Читать дальше →

Меню на неделю

Мы живем 21 веке, и большинство людей, находясь в бешеном ритме дел и событий, зачастую не успевает приготовить себе здоровую пищу. А от этого страдает  иммунитет, фигура и настроение. Питаться нужно правильно и полноценно, это главный залог успеха, ведь здоровье превыше всего! Поэтому мы решили рассказать вам о маленькой хитрости, благодаря которой вы сможете разнообразить свое меню. Вам теперь не придется тратить на приготовление большое количество времени, а ваше питание станет полезным и разннобразным.

Читать дальше →

Видео: новогодняя ёлка из салфетки

 

Ёлка  из бумажной или тканевой салфетки проста в изготовлении и станет прекрасным украшением праздничного стола. Подробности по изготовлению украшения - в видео под катом.

Счастливого и красивого вам Нового года!

Читать дальше →

Кулинарные книги знаменитостей

Знаменитости тоже любят готовить и иногда - делиться своими кулинарным опытом. Хотите узнать о гастрономических пристрастиях Алены Долецкой, Антона Табакова, Вероники Белоцерковской, Андрея Макаревича, Гвинет Пэлтроу, Евы Лонгории, Софи Лорен и Жерара Депардье? Читайте наш пост!

Читать дальше →