Monthly Archives: Июль 2019

You are browsing the site archives by month.

Клубничная панна котта

Source

Ингредиенты:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 1.5 чашки молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/3 чашки сахара
  • 1.5 чашки сливок
  • соль
  • взбитые сливки и шоколад для украшения

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную клубнику, разморозьте её.
2. Поместите молоко и клубнику в блендер и смешайте до однородности. Протрите смесь через сито в сковородку среднего размера.
3. Поверх смеси положите на 5 минут желатин. Затем всклочите тихий огонь и начинайте перемешивать смесь пока желатин не растворится (1 - 2минуты).
4. Затем добавьте в сковородку сахар и снова хорошо размешайте до растворения (около минуты). Смесь не должна перегреваться и кипеть.
5. Снимите сковородку с огонь, добавьте сливки и соль, перемешайте. Разлейте панна котту по стеклянным стаканам, сразу же поставьте в холодильник и оставьте на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадом.


Виды сахара

Английское название Перевод Как выглядит
white sugar белый сахар  
caster sugar (брит.)

superfine sugar (амер.)

berry sugar (канад.)

ультрамелкий сахар
granulated sugar сахарный песок  
powdered sugar

icing sugar

confectioners sugar

сахарная пудра
brown sugar коричневый сахар  
golden caster sugar ультрамелкий нерафинированный сахар

Сколько хранятся замороженные продукты?

Морозильную камеру можно смело отнести к незаменимым благам цивилизации. Заморозка продуктов здорово выручает нас, когда нужно сделать запасы на длительное время или рационально использовать продукты - если что-то приготовлено в слишком большом объеме, излишки можно заморозить. И конечно же, любая хозяйка знает отличный способ обеспечить своей семье витаминное меню на круглый год - нужно запасти в морозильной камере побольше свежих овощей и фруктов на зиму.

Читать дальше →

Вечеринка

Часто собираетесь с друзьями веселой компанией? 🙂 Тематические вечеринки? Футбольные матчи? А может частенько пересматриваете любимые сериалы в компании единомышленников?

Мы предлагаем меню - конструктор для вашей вечеринки 🙂 Внести свою лепту в организацию праздника могут все приглашенные - достаточно просто распределить список продуктов среди друзей. Собравшись вместе, гости на скорую руку соорудят отличный ужин, сэкономив время и силы хозяйке вечера.

Сегодня на вашей вечеринке - спагетти болоньезе, салат, легкая закуска и стильный десерт. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед!

Читать дальше →

Соусы для пасты

Для нас макаронные изделия - это гарнир. К жареной курице, котлетам, тефтелям. Прозаическая еда, которую-то отдельным блюдом не назовешь. Но в Европе паста - это целая философия. Существует масса вариантов пасты, различных по форме - тальятелле, фузилли, равиоли (да-да, это тоже паста!), фарфалле, феттуччини - и еще масса названий в таком же духе. К разным видам пасты подбирается свой, гармонирующий по размеру и форме, соус. Овощной, грибной, сливочный, с рыбой или креветками - рецептов не счесть.
Сегодня мы выбрали для вас несложные, но очень вкусные рецепты соусов. Готовьте и наслаждайтесь итальянской кухней у себя дома!

Читать дальше →

Малиновые сконы

Source

Малина - это лето, а лето - это малина. Когда вы уже вдоволь насладились свежей ягодой, можете использовать её в выпечке, например, в этих малиновых сконах, а также заморозить и зимой приготовить те же самые сконы и вспоминать о жарких днях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • ¼ чашки сахарного песка + 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 6 ст.л. холодного масла, порезанного небольшими кубиками
  • ¾ чашки смеси из молока и сливок, взятых в равной пропорции, + 2 столовые ложки для смазывания
  • 1 чашка свежей или замороженной малины

Приготовление:

  1. В миске смешайте сахарный песок и пекарский порошок. Затем добавьте масло и перетрите смесь до образования комочков.
  2. Добавьте смесь молока и сливок и аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились, но не дольше.
  3. Добавьте малину и снова перемешайте.
  4. Выложите тесто в форме круга на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте его на сегменты. Переложите сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите его на 10 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Достаньте сконы из холодильника, смажьте каждый молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей остудите на решетке.

Как готовить из сухих грибов

Сухие грибы добавят лесного аромата вашим блюдам, нужно лишь подготовить их должным образом. Лисички, опята, подосиновики, белые - все это лесное богатство можно добавлять в различные блюда - супы, жаркое, жареную картошку, жульены.

Итак, перед добавлением в блюдо грибы нужно предварительно обработать. Вне зависимости от того, как вы планируете их применить, сначала грибы замачиваются, а затем отвариваются.

  1. Сколько замачивать? В зависимости от вида грибов замачивание длится от 30 минут до 6 часов, но среднее время, как правило, 2-3 часа. Замачивать можно в воде, но некоторые гурманы отдают предпочтение молоку. Жидкость должна полностью покрывать грибы, можно даже налить побольше, с запасом - сухой продукт впитывает много влаги и разбухает.
  2. Далее грибы отвариваются до полной готовности. Как только грибы опустились на дно кастрюли - они готовы. Отвар, если он не содержит мелкого мусора, можно в дальнейшем использовать для приготовления грибных супов - такой бульон будет очень ароматным и более наваристым.

Приятного аппетита! 🙂

Блинчики из гречневой муки с запечённой клубникой

Блинчики из гречневой муки, возможно, не займут первое место по фотогеничности, но это никак не отражается на их вкусе. Прислушайтесь. Привычная нам крупа имеет ореховые нотки, которые хорошо сочетаются с клубникой, как в этом рецепте, а также с арахисовой или миндальной пастой. Можете приготовить блинчики как полностью на гречневой муке, так и на смеси с любой другой мукой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой муки (или 1/2 чашки гречневой плюс 1/2 чашки любой другой муки)
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 чашки пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • сливочное масло для смазывания сковороды
  • 300 грамм клубники
  • 1 ст.л. кленового сиропа или мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте клубнику пополам и смешайте в миске с сахаром и кленовым сиропом (или мёдом). Застелите противень пекарской бумагой, выложите клубнику и поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Где-то через 15 минут аккуратно перемешайте. Сироп должен загустеть, но не подгореть.
  2. В одной миске смешайте в миске сухие ингредиенты (мука, сахарный песок, пекарский порошок, сода, соль), а другой - жидкие (пахта, яйцо, ванильный экстракт). Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте (в тесте могут остаться небольшие комочки, это нормально).
  3. Разогрейте на сковородке масло, перемешайте ещё раз тесто и начинайте выпекать блины, зачерпывая примерно четверть чашки теста. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. При подаче украсьте клубникой.

Source

Нескучная капуста

photo-1486328228599-85db4443971f

“Мама,я не буду есть вареную капусту!!!” Вы наверняка не раз говорили эту фразу в детстве. И, возможно, слышите ее сейчас от своих детей. Действительно, вареная капуста это достаточно скучный продукт, который не всегда радует наши вкусовые рецепторы. Но в то же время капуста - очень полезный овощ, и его необходимо включать в ежедневный рацион.

В этой статье собраны простые и быстрые в приготовлении рецепты из разных видов капустного семейства. Используя наши советы, вы сможете разнообразить семейное меню, а необычный вкус и эффектная подача блюд обеспечат вам признание у ваших домочадцев 🙂

Читать дальше →

Домашний творог

О пользе творога все мы наслышаны с детства. Помните, мама говорила: “Ешь творога побольше, в нем кальция много!” И она, как всегда, была совершенно права. Творог - чемпион по содержанию кальция, что особенно важно в детском и диетическом питании.

Большинство из нас покупает этот продукт в магазине, потому что так проще, и казалось бы, быстрее. На самом деле приготовить домашний творог достаточно просто, а уж о том, что он гораздо полезнее магазинного, даже говорить не приходится.

Для приготовления творога в домашних условиях необходимо молоко жирностью не менее 3,5%. Если вы берете пастеризованное молоко из магазина, предварительное кипячение не требуется. Для фермерского молока оно обязательно.

Итак, рецепт вкусного домашнего творога.

Читать дальше →

EnglishViaCooking

Английский для юристов, адвокатов, предпринимателей. Серьезных людей, общающихся на серьезные темы с серьезными иностранными партнерами. А у нас английский для кулинаров! Для любителей варить, жарить, печь, желающих расширить свои кулинарные горизонты и обогатить кулинарные познания. В конце постов с тэгом EnglishViaCooking будут выкладываться тематические заметки, которые позволят вам обогатить свой словарный запас в рамках любимой темы. Следите за обновлениями!