Как готовить из сухих грибов

Сухие грибы добавят лесного аромата вашим блюдам, нужно лишь подготовить их должным образом. Лисички, опята, подосиновики, белые - все это лесное богатство можно добавлять в различные блюда - супы, жаркое, жареную картошку, жульены.

Итак, перед добавлением в блюдо грибы нужно предварительно обработать. Вне зависимости от того, как вы планируете их применить, сначала грибы замачиваются, а затем отвариваются.

  1. Сколько замачивать? В зависимости от вида грибов замачивание длится от 30 минут до 6 часов, но среднее время, как правило, 2-3 часа. Замачивать можно в воде, но некоторые гурманы отдают предпочтение молоку. Жидкость должна полностью покрывать грибы, можно даже налить побольше, с запасом - сухой продукт впитывает много влаги и разбухает.
  2. Далее грибы отвариваются до полной готовности. Как только грибы опустились на дно кастрюли - они готовы. Отвар, если он не содержит мелкого мусора, можно в дальнейшем использовать для приготовления грибных супов - такой бульон будет очень ароматным и более наваристым.

Приятного аппетита! 🙂

Post Navigation