7 рецептов капкейков

Капкейки - это порционные пирожные, приготовленные по базовому рецепту бисквитного торта из муки, яиц, масла и сахара. Капкейки стали чрезвычайно популярными благодаря разнообразию вкусов, начинок и вариантов украшения.
 

В приготовлении капкейков может использоваться пшеничная мука, мучные смеси или безглютеновая мука. Смешивать тесто можно ручным миксером с насадками для теста или в чаше стоячего миксера:
 
 
Electrolux EHM 4400 миксер - купить в каталоге электроника electrolux ehm 4400 миксер по лучшей цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Фото и отзывы покупателей. Миксер Electrolux EHM 4400
 
Zanussi ZSM1250 миксер с чашей - купить в каталоге электроника zanussi zsm1250 миксер с чашей по лучшей цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Фото и отзывы покупателей. Миксер с чашей Zanussi ZSM1250
 
 
 
Выпекаются пирожные либо в специальных керамических, стальных или силиконовых формах с ячейками, либо в отдельных формочках из пергаментной бумаги или стали. Часто бумажные формочки кладутся внутрь больших форм.
 

 

Форма для кексов Regent Inox "Easy", 6 ячеек, 27 см х 18 см х 3 см по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о форма для кексов regent inox "easy", 6 ячеек, 27 см х 18 см х 3 см. Стальная форма для кексов "Regent Inox", 6 ячеек, 27 см х 18 см х 3 см 
 
Форма для кексов "Wellberg", на 6 шт, цвет: терракотовый, белый, 28 см х 17,5 см по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о форма для кексов "wellberg", на 6 шт, цвет: терракотовый, белый, 28 см х 17,5 см. Стальная форма для кексов "Wellberg", 6 ячеек, 28 см х 17,5 см 
 
Форма для кексов "Regent Inox", силиконовая, цвет: синий, 12 ячеек. 93-SI-FO-08 по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о форма для кексов "regent inox", силиконовая, цвет: синий, 12 ячеек. 93-si-fo-08. Силиконовая форма для кексов "Regent Inox", 12 ячеек
 
Формочки для кексов "Zenker", диаметр 7 см, 100 шт. 43436 по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о формочки для кексов "zenker", диаметр 7 см, 100 шт. 43436. Бумажные формочки для кексов "Zenker", диаметр 7 см
 
Набор формочек для кексов "Fissman", диаметр 13,5 см, 4 шт по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о набор формочек для кексов "fissman", диаметр 13,5 см, 4 шт. Стальные формочки для кексов "Fissman", диаметр 13,5 см
Готовятся капкейки около 20 минут. После духовки их надо остудить в форме 10 минут, а затем окончательно - на решетке.
 
 
Подставка для охлаждения выпечки "Fackelmann", с порционной разметкой, диаметр 32 см, цвет в ассортименте по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о подставка для охлаждения выпечки "fackelmann", с порционной разметкой, диаметр 32 см, цвет в ассортименте. Подставка для охлаждения выпечки "Fackelmann" с порционной разметкой, диаметр 32 см
 
 
Один из вариантов украшения капкейков - крем на основе сахарной пудры и сливочного масла. Для удобства нанесения крема на поверхность пирожных, а также создания украшений со структурой воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем.
 
 
Кондитерские мешки "Wilton", одноразовые, 24 шт по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о кондитерские мешки "wilton", одноразовые, 24 шт. Одноразовые кондитерские мешки "Wilton", 24 шт.
 
Шприц кондитерский для печенья "Dr.Oetker", 6 насадок, 10 дисков по выгодной цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Отзывы покупателей о шприц кондитерский для печенья "dr.oetker", 6 насадок, 10 дисков. Шприц кондитерский для печенья "Dr.Oetker", 6 насадок, 10 дисков
 
 
Приготовление капкейков можно также доверить специальной кекснице или капкейкмейкеру. В них, как правило, 4-8 отделений; время приготовления составляет около 5 минут. Кроме капкейков, в них можно готовить корзиночки и пирожки с начинкой.
Smile WM 3605 прибор для приготовления кексов - купить в каталоге электроника smile wm 3605 прибор для приготовления кексов по лучшей цене с доставкой от интернет-магазина Ozon.ru. Фото и отзывы покупателей.  Кексница Smile WM 3605 на 6 кексов 
 
Украсить капкейки также можно различными посыпками  или готовой глазурью. Хранить капкейки можно в холодильнике в течение 3-4 дней, а подавать к столу нагретыми до комнатной температуры.
 
 
Лимонные капкейки
 
 Paper-Birch-The-Best-Lemon-Cupcakes-1024x682
Ингредиенты:
  • 1,5 чашки блинной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
 
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. Просейте блинную муку и соль в миску.
  3. В чаше стоячего миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Вбейте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. В конце добавьте цедру и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавляйте в чашу миксера смесь из муки и соли, по трети от общего количества за один раз, чередуя с молоком и лимонным соком, которые надо добавлять по половине от общего количества за один раз.
  5. Заполните формочки тестом на 3/4 и выпекайте в течение 18-21 минуты, проверяя готовность зубочисткой.
  6. Дайте капкейкам остыть в течение 10 минут в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания.
 
Шоколадные безглютеновые капкейки
 
 HotChocolateCupcakes_14u_sq1k-500x500
 
Ингредиенты:
  • 200 грамм безглютеновой рисовой смеси для выпечки
  • 1,5 чайных ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 + 1/4 ложки соли
  • 150 + 200 грамм сахарного песка
  • 30 грамм какао
  • 180 грамм веганского молока
  • 1.5 ложки ванильного экстракта 
  • 2 больших яйца
  • 160 растительного масла
  • 14 грамм желатина
  • 150 + 50 грамм воды
  • 110 грамм легкого кукурузного сиропа
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. В большой миске смешайте безглютеновую смесь для выпечки, пекарский порошок, пищевую соду и 1/4 ложки соли.
  3. В маленькой кастрюле соедините 150 грамм сахарного песка и какао (какао просейте через сито), добавьте молоко и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагрейте молоко, но не доводите до кипения; затем дайте остыть.
  4. В средней миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, добавьте какао с молоком и хорошо все размешайте (но не до образования пены); потом добавьте мучную смесь из большой миски и еще раз размешайте. Тесто должно получиться гладким и без комков.
  5. Заполните формочки тестом на 2/3. Выпекайте 18-21 минут, проверяя готовность зубочисткой. Аккуратно достаньте капкейки и немного остудите.
  6. Для приготовления крема для украшения положите желатин в миску стоячего миксера. Добавьте 150 грамм холодной воды и дайте желатину постоять 10 минут.
  7. Подготовьте кондитерский мешок, смазав его изнутри растительным маслом. Также маслом надо смазать лопатку, что облегчит выкладывание крема из миски в мешок.
  8. В маленькой кастрюле соедините сахар, кукурузный сироп, соль и 50 грамм воды. Нагрейте смесь на среднем огне (не перемешивая) до температуры 110 градусов. Аккуратно по краю залейте смесь в миску миксера. Затем, используя насадки в форме венчика, начните взбивать, постепенно прибавляя скорость до получения пенистой и воздушной текстуры. Доведите скорость до высокой. Смесь должна значительно увеличится в объеме и стать белой (для этого понадобится 8-12 минут). По желанию можно добавить немного ванильного экстракта.
  9.  Выложите готовый крем в кондитерский мешок и сразу же украсьте им капкейки. Крем очень быстро застывает, поэтому работайте быстро. По желанию сверху можно посыпать шоколадными украшениями.
 
Ванильные капкейки
 
vanillacupcakes12
 
Ингредиенты:
 
  • 500 грамм смеси для кексов
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка белого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1.5 чашки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • 1 чашка сметаны
  • 4 яичных белка
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок
 
Приготовление:
  1.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. В большой миске или в чаше миксера соедините смесь для кексов, муку, сахар и соль. Перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты (ванильного экстракта добавить 1 чайную ложку). Взбейте в течение двух минут или до того, как смесь станет однородной.
  3.  Сбрызните ложку растительным маслом и заполните ею формочки тестом примерно на 3/4.
  4. Выпекайте 15-20 минут до готовности.
  5. Для приготовления крема также в большой миске или чаше миксера взбейте вместе сахар и масло на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте ванильный экстракт (1 чайная ложка) и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости около 1 минуты. Для получения нужной густоты можете добавить еще немного сливок.
  7. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.
 
Капкейки со вкусом чая Эрл Грей
 
earl_gray
 
Ингредиенты:
  • 125 мл обезжиренного молока комнатной температуры
  • 4 пакетика чая Эрл Грей
  • 110 грамм + 110 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 225 грамм сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 125 грамм блинной муки
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 60 мл обезжиренного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 500 грамм сахарной пудры
  • несколько капель пищевого красителя
 
Приготовление:
  1. Просейте отдельно блинную муку, пшеничную муку и сахарную пудру.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте на среднем огне молоко до кипения. Снимите с огня и положите в него чайные пакетики. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вместе с пакетиками на 30 минут, затем пакетики выньте и выкиньте.
  4. В большой миске смешайте 110 грамм сливочного масла и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте к ней миндальный экстракт, а затем по одному - яйца, хорошо взбивая после каждого.
  5. В отдельной миске смешайте блинную и пшеничную муку. Добавьте треть от общего количества к смеси из масла и сахара и аккуратно перемешайте. Затем влейте половину теплого молока и вновь перемешайте. Повторите эти шаги пока мука и молоко не закончатся, в последнюю очередь должна быть добавлена мука. Важный момент - не переусердствуйте с перемешиванием, иначе капкейки могут получиться маленькими и сухими.
  6. Заполните формочки тестом на 2/3, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут, пока поверхность капкейков не станет упругой и светло-коричневой.
  7. Достаньте форму из духовки и дайте капкейкам остыть в течение 10 минут, затем поместите их на решетку до полного остывания.
  8. Для приготовления крема в большой миске хорошо взбейте 110 грамм сливочного масла, ванильный экстракт и 250 грамм сахарной пудры. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения кремообразной текстуры.
  9. В глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя. Поместите глазурь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Тыквенные капкейки 
 
Perfect-Pumpkin-Cupcakes-3
 
Ингредиенты:
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки коричневого песка
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 + 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 + 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога
  • 3/4 ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 1.5 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. В стоячем миксере смешайте 1/4 чашки сливочного масла, растительное масло, белый и коричневый сахар до получения легкой и кремообразной смеси. Добавьте тыквенное пюре и ванилин. Затем, взбивая смесь на низкой скорости, добавляйте по одному яйцу до полного перемешивания каждого.
  3. В миске среднего размера соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, смесь специй для тыквенного пирога. Постепенно добавляйте сухую смесь в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной текстуры.
  4. Заполните формочку на 3/4 тестом. Поставьте форму в духовку и выпекайте капкейки 18-22 минуты или до того момента, как верх станет слегка коричневым и упругим. Выньте капкейки из духовки, дайте остыть 3-4 минуты, а затем поставьте на решетку до полного остывания.
  5. Для приготовления крема используйте насадку-мешалку. Соедините вместе 1/2 чашки сливочного масла, ванильный экстракт и соль до получения легкой и воздушной смеси. Затем установите низкую скорость и постепенно добавляйте сахарную пудру до получения плотной смеси. Затем добавьте сливочный сыр и взбивайте на самой низкой скорости полторы минуты (не больше!). Поставьте глазурь в холодильник на 15 минут.
  6. Поместите глазурь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
 
Капкейки "Синий бархат"
 
blue_vwelvet_125-1024x735
 
Ингредиенты:
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки яичных белка
  • 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1/2 ванильного сахара
  • 1-2 столовые ложки синего пищевого красителя
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка экстракта стевии
  • 1 чашка овсяной муки
  • 3/4 чашки муки из коричневого риса
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/чашки несладкого порошка какао
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка пюре из голубики (можно приготовить в блендере из свежей голубики)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чашки концентрата кокосового жира (в растопленном виде)
  • 1 чашка натурального йогурта
  • сироп для украшения
 
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. В чаше стоячего миксера с насадками-венчиками взбейте на низкой скорости белки, миндальное молоко и ванильный сахар.
  3. В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, соедините краситель, кокосовое масло, ванильный экстракт и 2 столовые ложки экстракта стевии и нагревайте в микроволновой печи около 20 секунд; затем хорошо перемешайте. Дайте остыть и добавьте пюре из голубики и яблочный уксус. Затем постепенно добавьте смесь в чашу стоячего миксера к белкам и молоку.
  4. В маленькой миске смешайте овсяную муку, муку из коричневого риса, кукурузный крахмал, какао, пекарский порошок и соль.
  5. Соедините сухие и влажные ингредиенты в чаше миксера и перемешайте все сначала на низкой скорости, потом увеличьте скорость до средней и около 20 секунд смешивайте на высокой скорости. При необходимости останавливайте миксер и снимайте тесто с боков чаши.
  6. Заполните формочки для капкейков тестом на 2/3 и выпекайте 18-20 минут до затвердения верхушки.
  7. Поместите готовые капкейки на решетку и дайте полностью остыть.
  8. Для приготовления крема в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте концентрат кокосового жира (до его размягчения).
  9. Добавьте к маслу 1 чайную ложку экстракта стевии и йогурт, размешайте.
  10. Положите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки. Сверху добавьте сироп.
 
Капкейки "Красный бархат"
 
red-velvet-cupcakes-with-vanilla-cream-cheese-frosting2-flavorthemoments.com_-500x647
 
Ингредиенты:
  • 3 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 12 + 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 30 грамм красного пищевого красителя
  • 1 + 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2,5 ложки несладкого порошка какао
  • 1,5 чашки цельного молока комнатной температуры
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • 220 грамм сливочного сыра
  • 3 чашки сахарной пудры
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите бумажные формочки в форму для выпечки кексов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и соль.
  3. В чаше стоячего миксера с помощью плоских насадок взбейте 12 столовых ложек сливочного масла и и сахарный песок; взбивайте 3-5 минут или до того, как смесь станет легкой и воздушной. Затем по одному добавьте яйца, перемешивая на медленной скорости после каждого.
  4. В маленькой миске соедините пищевой краситель, 1 чайную ложку ванильного экстракта, порошок какао. Затем добавьте эту смесь в чашу стоячего миксера и смешайте хорошо на низкой скорости.
  5. Добавьте половину от общего количества муки, затем треть молока, перемешайте на медленной скорости. Повторите ту же процедуру, добавив вторую половину муки и по половине от оставшегося количества молока, закончив молоком.
  6.  В маленькой миске погасите соду уксусом и добавьте к тесту; размешайте.
  7. Разложите тесто в формочки, наполнив их на 2/3. Выпекайте 16-18 минут, проверяя готовность зубочисткой. Полностью остудите капкейки на решетке.
  8. Для приготовления крема в чашу стоячего миксера поместите сливочный сыр и взбейте с помощью плоских насадок на средней скорости. Затем добавьте 6 столовых ложек сливочного масла, сахарную пудру, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смешивайте сначала на низкой скорости, а потом около 3 минут на высокой до получения легкой и кремообразной текстуры.
  9.  Положите крем в кондитерский мешок или шприц и украсьте им капкейки. По желанию украсьте сверху посыпкой.

Post Navigation