Соусы для пасты

Для нас макаронные изделия - это гарнир. К жареной курице, котлетам, тефтелям. Прозаическая еда, которую-то отдельным блюдом не назовешь. Но в Европе паста - это целая философия. Существует масса вариантов пасты, различных по форме - тальятелле, фузилли, равиоли (да-да, это тоже паста!), фарфалле, феттуччини - и еще масса названий в таком же духе. К разным видам пасты подбирается свой, гармонирующий по размеру и форме, соус. Овощной, грибной, сливочный, с рыбой или креветками - рецептов не счесть.
Сегодня мы выбрали для вас несложные, но очень вкусные рецепты соусов. Готовьте и наслаждайтесь итальянской кухней у себя дома!

Соус с томатами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 350 грамм морского коктейля
  • 8  спелых томатов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите морской коктейль, как указано на инструкции. Как правило, пару минут в кипящей соленой воде.
  2. Чеснок и петрушку измельчите, добавьте немного соли и оливковое масло, перетрите до появления сока.
  3. Томаты бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте произвольно и обжарьте на сильном огне в течение одной минуты, добавьте мелко порезанный перец чили. Влейте вино и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  4. Добавьте в томатный соус чеснок с зеленью, перемешайте и потомите пару минут. Посолите, если потребуется.
  5. Выложите в тарелки пасту, полейте соусом, сверху выложите морепродукты. По желанию украсьте листиками петрушки.

Соус сливочный с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи - базилик, орегано, молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе обмойте под струей воды, подсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте приправы.
  3. Добавьте сливки, соль. На медленном огне доводите соус до загустения, постоянно помешивая.
  4. Соус выложите на пасту перед подачей на стол.

Соус "Песто"

Ингредиенты:

  • 50 грамм тертого пармезана
  • 1 пучок базилика
  • 40 грамм кедровых орехов
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера заложите помытый и обсушенный базилик, кедровые орешки, чеснок, измельчите. Добавьте оливковое масло и соль, и доводите до состояния пюре
  2. Добавьте к соусу тертый пармезан и смешайте до однородности
  3. Готовый соус выложите на пасту.

Post Navigation