Десерт на завтрак

 

Друзья, вы любите чтобы завтрак был полезным? Или считаете, что он должен быть вкусным? Мы нашли компромисс. И сладкоежки, и сторонники систем полезного питания оценят наши рецепты десертов на завтрак. Просим к столу!

Овсяные кексы с бананом

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 6 крупных фиников
  • 0,3 ст миндального молока
  • 1 средний банан
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере молоко, финики (предварительно освободите от косточек), банан и арахисовое масло.
  2. В овсяные хлопья всыпьте разрыхлитель, перемешайте и эту смесь добавьте к предыдущим ингредиентам.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите смесь в формочки для кексов и выпекайте 20 минут.

Маффины с киноа и бананами

Ингредиенты:

  • 2 ст вареной киноа
  • 2 банана
  • 1 ст голубики или любых ягод
  • 100 гр овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 60 мл миндального молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере банан и яйцо
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте повторно.
  3. В готовую смесь добавьте ягоды и перемешайте тесто ложкой.
  4. разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов и выпекайте 40 минут, периодически проверяя на готовность.

Абрикосовые сырники

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 6 абрикосов
  • 2 яйца
  • 50гр манки
  • коричневый сахар или подсластитель
  • ваниль

Приготовление:

  • Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  • Манку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая.
  • Абрикосы нарежьте на четвертинки.
  • Застелите противень пергаментом (можно смазать маслом). Выложите творожную массу порционно, сверху положите дольку абрикоса и сверху - еще немного творога.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Парфе ягодное

Ингредиенты:

  • 150 гр йогурта натурального, без добавок
  • 150 гр мюсли
  • 150 гр ягод
  • ваниль
  • подсластитель по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, ваниль и подсластитель.
  2. Возьмите три стеклянных стакана и выложите слоями ингредиенты, чередуя их в произвольном порядке.

Десерт из фиников и геркулеса

Ингредиенты:

  • 0,5 ст геркулеса
  • 0,5 ст миндального молока
  • 5-6 фиников
  • 0,5 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. кленового сиропа или меда
  • 2 ч.л. измельченных орехов
  • ваниль, соль

Приготовление:

Готовьте этот десерт с вечера, так как он должен настояться!

  1. Смешайте миндальное молоко, какао, геркулесом и ванилью.
  2. Мелко нарежьте финики, добавьте к миндальному молоку, посолите.
  3. Выложите смесь в высокий стакан, уберите в холодильник на ночь.
  4. Утром добавьте в застывшую смесь сироп или мед и орехи. Ваш десерт готов!

Post Navigation