Домашние батончики мюсли

Мода на здоровое питание шагает по планете, и это отлично, друзья! Для кого-то это стало образом жизни, а кто-то осторожно экспериментирует со своим меню, вводя в него здоровые продукты на замену привычной еде. Для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, а так же для любителей полезных перекусов наш сегодняшний рецепт.

Батончики мюсли - поле для экспериментов. Можно бесконечно менять фрукты, брать разные виды орехов, добавлять пряности. Мы приводим базовый рецепт, а дальше вы будете видоизменять его по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 0,5 ст кишмиша или любого изюма
  • 1 банан
  • 1 спелая груша
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. льняного семени
  • корица по вкусу
  • по желанию - клетчатка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и банан сложите в блендер и смешайте до однородности
  2. Грушу натрите на терке и добавьте в бананово-овсяную смесь
  3. Мед, льняное семя, изюм, корицу, клетчатку введите в смесь, тщательно смешайте до однородности
  4. На противень положите бумагу для запекания, смажьте небольшим количеством масла. Выложите овсяную смесь на противень, равномерно распределите.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов 15 минут. После выпекания еще горячими нарежьте на порционные кусочки и остудите.

Приятного аппетита! 🙂

иллюстрация

Post Navigation