Малиново-мятный сорбет

Домашний малиново-мятный сорбет - вкусный, охлаждающий, полезный. Что может быть лучше в жаркий день? Всего 4 ингредиента и угощение готово!

 

Ингредиенты:

  • 450 г малины
  • 10 г свежих листьев мяты
  • 120 мл кленового сиропа
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона.
  2. Смешайте малину с лимонным соком в блендере. Затем откиньте смесь на дуршлаг и с помощью ложки или лопатки протрите её, чтобы удалить семечки.
  3. Ополосните блендер. Поместите в него кленовый сироп с листьями мяты и смешайте до однородности. Соедините две смеси в контейнере и поставьте в морозильник на 12 часов. Раз в час перемешивайте смесь.
  4. По прошествии 12 часов еще раз взбейте сорбет в блендере и после этого поставьте в морозильник на 1-2 часа.
  5. Перед подачей дайте сорбету постоять 10 минут при комнатной температуре.

Взбивать сорбет каждый час в течение 12 часов может стать не самым легким занятием. Вас может заменить мороженица. Если она у вас есть, то охладите смесь для сорбета в холодильнике в течение 30 минут, а затем взбейте в мороженице. Как только начнется процесс затвердевания, переложите сорбет в контейнер с крышкой и уберите его в морозильную камеру на 4 часа.

Если мороженицы у вас нет, предлагаем вам KITCHENminis от WMF. Этот очаровательный горшочек с электронным управлением приготовит 300 мл сорбета, мороженого или замороженного йогурта. Если вы забыли что-то добавить или вас посетило вдохновение, ингредиенты можно добавлять в процессе работы. В комплект входит ложка для мороженого. Вооружайтесь ею и устройте дома кафе.

Купить мороженицу WMF

Source

 

Post Navigation