Клубничная панна котта

Source

Ингредиенты:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 1.5 чашки молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/3 чашки сахара
  • 1.5 чашки сливок
  • соль
  • взбитые сливки и шоколад для украшения

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную клубнику, разморозьте её.
2. Поместите молоко и клубнику в блендер и смешайте до однородности. Протрите смесь через сито в сковородку среднего размера.
3. Поверх смеси положите на 5 минут желатин. Затем всклочите тихий огонь и начинайте перемешивать смесь пока желатин не растворится (1 - 2минуты).
4. Затем добавьте в сковородку сахар и снова хорошо размешайте до растворения (около минуты). Смесь не должна перегреваться и кипеть.
5. Снимите сковородку с огонь, добавьте сливки и соль, перемешайте. Разлейте панна котту по стеклянным стаканам, сразу же поставьте в холодильник и оставьте на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадом.


Виды сахара

Английское название Перевод Как выглядит
white sugar белый сахар  
caster sugar (брит.)

superfine sugar (амер.)

berry sugar (канад.)

ультрамелкий сахар
granulated sugar сахарный песок  
powdered sugar

icing sugar

confectioners sugar

сахарная пудра
brown sugar коричневый сахар  
golden caster sugar ультрамелкий нерафинированный сахар

Post Navigation