Малиновые сконы

Source

Малина - это лето, а лето - это малина. Когда вы уже вдоволь насладились свежей ягодой, можете использовать её в выпечке, например, в этих малиновых сконах, а также заморозить и зимой приготовить те же самые сконы и вспоминать о жарких днях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • ¼ чашки сахарного песка + 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 6 ст.л. холодного масла, порезанного небольшими кубиками
  • ¾ чашки смеси из молока и сливок, взятых в равной пропорции, + 2 столовые ложки для смазывания
  • 1 чашка свежей или замороженной малины

Приготовление:

  1. В миске смешайте сахарный песок и пекарский порошок. Затем добавьте масло и перетрите смесь до образования комочков.
  2. Добавьте смесь молока и сливок и аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты соединились, но не дольше.
  3. Добавьте малину и снова перемешайте.
  4. Выложите тесто в форме круга на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте его на сегменты. Переложите сконы на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите его на 10 минут в холодильник. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Достаньте сконы из холодильника, смажьте каждый молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей остудите на решетке.

Post Navigation