Mason Jar: оригиналы и аналоги

mason_jars
Источник

Банки Mason Jar были изобретены и запатентованы в 1858 г. Джоном Лэндисом Мейсоном. С тех пор они обрели в США огромную популярность. Пожалуй, они есть на полке у большинства американский хозяек. Первоначально банки использовались для консервирования, так как закрываются герметично благодаря резиновому кольцу на крышке. Сегодня они широко используются как емкости для смузи, салатов, сыпучих продуктов, соусов, ленивой овсянки и даже сладких подарков.
Банки Mason Jar экологичны, привлекательны, удобны для ношения в сумке, позволяют контролировать размер порции. Все банки изготовлены из стекла, крышки – из жести. Для банок производится ряд аксессуаров: чехлы, декоративные крышки, крышки с трубочкой, пластиковые спортивные крышки, бэнто для соусов, специальные вилки и ложки, металлические и стеклянные трубочки, ложка для меда, ситечко-инфьюзер, соковыжималка для цитрусовых, насадка для коктейлей. Стоимость банок Mason Jar варьируется  от 250 рублей (банка объемом 50 мл) до 950 – 1300 рублей за банку стандартного размера (473 мл). В России их можно купить в магазинах Ballmason, Rainbow kitchen, BottleLove, Ballmasonjars.

Если оригинальные баночки Mason Jar не устраивают вас по цене, можно найти аналогичные более дешевые варианты. Например, такие:

Банка для специй Elan Gallery "Сиреневый горошек", с крышкой, 260 мл Банка для специй Elan Gallery, с крышкой, 260 мл
Стакан Frybest "Easy", с трубочкой, цвет: голубой, 500 мл Стакан Frybest "Easy", с трубочкой, цвет: голубой, 500 мл
Емкость для напитков "Zeller" с трубочкой, 475 мл Емкость для напитков "Zeller" с трубочкой, 475 мл
Набор бан ок для сыпучих продуктов "Glasslock", цвет: серебристый, прозрачный, 500 мл, 2 шт - купить по выгодной цене с доставкой. Кухня от Glasslock в интернет-магазине OZON.ru Набор банок для сыпучих продуктов, прозрачные, 500 мл, 2 шт.

Post Navigation