Миндальный экстракт

Миндальный экстракт - это прекрасный ароматический продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Его можно использовать в выпечке как замену магазинной миндальной эссенции, и это будет гораздо полезнее и вкуснее. Есть два варианта миндального экстракта - на сахарном сиропе и спиртовой.
Оба рецепта достаточно просты, и по силам даже начинающим кулинарам.

Итак, приступим. Сначала приготовим миндальное молоко - в целом,его можно смело использовать как заменитель коровьего молока, особенно это актуально для вегетарианцев. Важно! Орехи должны быть сырыми!

Приготовление:

  1. Предварительно миндаль бланшируем одну минуту в кипящей воде.
  2. Затем очищаем от кожицы - она отделяется очень легко. После чего замачиваем орехи на 3-4 часа в холодной воде.
  3. Далее орехи нужно размять до состояния кашицы, подливая воду, в которой они размокали.
  4. В итоге мы получим густую ореховую массу.
  5. Дальше решаем, какой вариант экстракта нам необходим - спиртовой или на сиропе.

juan-jose-valencia-antia-16138

Спиртовой экстракт

Приготовление:

  1. Ореховую кашицу заливаем водкой из расчета 10 мл водки на 1 гр кашицы.
  2. Полученную смесь помещаем в посуду из темного стекла и выдерживаем полтора-два месяца.
  3. Потом смесь процеживаем, переливаем жидкость в новую емкость - наш спиртовой экстракт миндаля готов.

Экстракт на сахарном сиропе

Приготовление:

  1. Миндальную массу необходимо разбавить свежей холодной водой и оставить на ночь.
  2. На утро процеживаем смесь, и полученное миндальное молочко варим с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой до растворения сахара и загустения сиропа. как только сироп остынет - переливаем в емкость для хранения.
  3. Миндальный экстракт на сахарном сиропе готов к применению.

Post Navigation