Кофейные напитки

 largeИсточник

Для многих залог успешного утра - это выпить кружечку ароматного и бодрящего кофе во время завтрака. Только вот кофе должен быть приготовлен по рецепту, тогда  его вкус будет насыщенным и отменным! Поэтому мы подобрали самые популярные варианты приготовления кофе и кофейных напитков, чтобы Вы могли баловать себя и своих любимых.

гляссе парайдазГляссе «Парадайз»

Ингредиенты

  • 250 мл эспрессо
  • пломбир или сливочное мороженое  100 г
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 чайные ложки карамельных леденцов
  • 2 столовые ложки сахара
  • какао тонкомолотый (по желанию).

Приготовление

  1. Сварите эспрессо и остудите его. Примерная температура напитка должна быть не более 15 градусов.
  2. Измельчите из сахарного песка пудру и смешайте её с охлажденными взбитыми сливками. Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки. На дно стаканов вылийте шоколадный сироп, сверху налейте кофе.
  3. Напиток украсьте взбитыми сливками, какао, шариками пломбира. Украсьте гляссе леденцовой крошкой.
  4. Готово! Приятного Вам аппетита!

 

cafe-macchiatoКарамельный Маккиато

Ингредиенты

  • 2 ч.л. ванильного сиропа
  • полторы чашки эспрессо
  • 250 мл молока
  • 3-4 ложки карамельного сиропа

Приготовление

  1. Подогрейте молоко примерно до 75 градусов, но не кипятите.
  2. Сварите кофе.
  3. Теплое молоко смешайте с ванильным сиропом, взбейте миксером до пены и разлейте пену в стаканы.
  4. Затем осторожно влейте горячий кофе в пену! Лейте кофе по ложке, чтобы оно не смешалось с молоком.
  5. При подаче украсьте пену карамелью. Готово! Приятного Вам аппетита!

P.S: Если все сделаете правильно, то получится 3 слоя.

 

раф кофеАпельсиновый «Раф»

Ингредиенты

  • 50 мл эспрессо
  • 100 мл сливок 11%
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 5 грамм сахара
  • 2 чайные ложки сока апельсина

Приготовление

  1. Для приготовления напитка лучше используйте свежевыжатый сок.
  2. Добавьте  все ингредиенты одновременно в питчер и взбейте.
  3. Готово! Приятного Вам аппетита!

marocchino

Марочинно

Ингредиенты

  • 45 мл крепкого эспрессо
  • 1 кусочек темного шоколада или шоколадный соус
  • тертый  шоколад
  • молоко для пены

Приготовление

  1. Положите шоколад в порционный стакан и поставьте его под дозатор кофе.
  2. Налейте готовый эспрессо в этот стакан и посыпьте его тертым шоколадом.
  3. Приготовьте молочную пену и выложите слоем на эспрессо.
  4. Украсьте молочную пену шоколадным соусом или порошковым шоколадом. Приятного Вам аппетита!

 

латте соленый

Латте «Cолёная карамель»

Ингредиенты

  • 150 мл крепкого американо
  • 200 мл молока из кешью
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/3 ванильного стручка
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление

  1. Соедините в блендере горячее молоко  масло, щепотку соли и ванильную мякоть.
  2. Взбейте до появления пенки.
  3. Смешайте мёд с щепоткой соли.
  4. Возьмите высокий бокал, распределите по его внутренним стенкам чайную ложку солёного мёда.
  5. Перелейте кофе, а затем и молоко. Украсьте оставшимся мёдом.
  6. Готово! Приятного Вам аппетита!

романо

«Романо»

Ингредиенты

  • 10 грамм молотого кофе
  • 30 мл воды
  • 5 мл лимонного сока
  • сахар
  • долька лимона и цедра

Приготовление

  1. Кофе необходимо приготовить в турке.
  2. После этого украсьте чашку спиралькой из цедры и долькой лимона.
  3. Сахар подавайте отдельно на блюдце. Приятного Вам аппетита!

большой джо«Большой Джо»

Ингредиенты

  • 1 чашка эспрессо
  • 20 мл ванильного сиропа
  • 80 мл молока
  • взбитые сливки
  • маршмеллоу

Приготовление

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. В стакан налейте сироп. Взбейте отдельно молоко, а затем перелейте его в стакан.
  3. Потом аккуратно влейте эспрессо.
  4. Украсьте сверху взбитыми сливками и маршмеллоу. Приятного Вам аппетита!

kofe-flet-uajt1«Флет Вайт»

Ингредиенты

  • 70 мл  эспрессо
  • 130 мл взбитого молока (жирность 3,2%)
  •  сахар

Приготовление

  1. Сварите двойную порцию эспрессо.
  2. Подогрейте молоко до 60 градусов и взбейте пену. Готовая пена должна быть мелкопузырчатой, однородной и бархатной.
  3. В предварительно подогретую кружку с толстыми стенками влейте кофе, а затем медленно и аккуратно молочную пену.
  4. Готово! Приятного Вам аппетита!

кон панна«Кон Панна»

Ингредиенты

  • эспресо
  • сливки
  • тертый шоколад и ореховая стружка

Приготовление 

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. На готовый эспрессо круговыми движениями выложите сливки, образуя горку.
  3. Посыпьте сверху тертым шоколадом и ореховой стружкой. Готово! Приятного Вам аппетита!

 

 
 
 
 

карамельный фраппучиноКарамельный Фраппучино

Ингредиенты

  • 1 чашка эспрессо
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ стакана жирного молока
  • 2 чайные ложки карамельного сиропа
  • взбитые сливки
  • кубика льда

 Приготовление

  1. Сварите кофе.
  2. Затем сразу добавьте сахар, карамельный сироп и взбейте все в блендере.
  3. Потом добавьте холодное молоко и лед и продолжайте взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.
  4. Разлейте фраппучино по стаканам, украсьте взбитыми сливками и карамельным сиропом. Готово! Приятного Вам аппетита!

латте тыкв4Тыквенное Латте

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,5 чайной ложки сушеного имбиря
  • 200 мл молока или сливок
  • 100 мл эспрессо

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить  сироп. Добавьте в воду сахар и все специи, тщательно перемешайте. Подогрейте смесь на плите до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Потом добавьте тыквенное пюре, перемешайте и процедите полученный сироп, дайте ему остыть.
  3. После этого добавьте немного сиропа в стакан, налейте к нему горячее молоко или сливки и взбейте миксером.
  4. Перелейте смесь в отдельный стакан, добавьте горячий кофе, украсьте взбитыми сливками и корицей. Готово! Приятного Вам аппетита!

 

айс латте банановый    «Банановая карамель»

Ингедиенты

  • 115 мл молока
  • 30 мл эспрессо
  • 10 чайных ложек сиропа «Карамель»
  • 10 мл сиропа «Зеленый банан»
  • кубики льда

Приготовление

  1. Наполните стакан на ¾ от его объема льдом. Добавьте в стакан карамельный и банановый сироп.
  2. Налейте холодное молоко поверх льда и сиропа, оставив 2-3 см от края для эспрессо и пены.
  3. Взбейте отдельно молоко до пены и добавьте в стакан 1 см молочной пены.
  4. Сварите эспрессо и добавьте в стакан поверх молока.
  5. Приятного Вам аппетита!    
 

шерлиКофе «Шерли»

Ингредиенты

  • эспрессо лунго
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5 мл шоколадного сиропа
  • корица
  • взбитые сливки

Приготовление     

  1. Налейте в чашку ванильный и шоколадный сироп, затем влейте
  2. готовое эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно 1,5 см.
  3. Добавьте молотую корицу, перемешайте.
  4. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом. Готово! Приятного Вам аппетита!

 

kofe-lungoЛунго

Ингредиенты

  • 10 грамм кофе довольно крупного помола, фракции должны быть крупнее, чем для обычного эспрессо
  • 80-100 мл воды

Приготовление

  1. Засыпьте кофе в рожок кофе-машины, воду влейте в бункер. Время экстракции должно составить не менее 50 секунд для одной порции лунго.
  2. Кофе сразу же подавайте к столу. Приятно Вам аппетита!
  3. P. S: Приготовить лунго без кофемашины довольно сложно. Можно получить напиток, очень похожий на настоящий лунго, в гейзерной кофеварке. Для этого потребуется кофе крупного помола, и приготовление на очень медленном огне, чтобы увеличить время экстракции.

имбирный латтеИмбирный Латте

Ингредиенты

  • 200 мл нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря
  • мёд или стевия по вкусу
  • 180 мл крепкого американо
  • ½ ванильного стручка
  • взбитые сливки по желанию

Приготовление

  1. Соедините в сотейнике молоко, имбирь, мякоть половинки ванильного стручка и мёд или стевию.
  2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит (но не кипятите).
  3. Взбейте молоко миксером до появления пенки.
  4. Влейте в стакан кофе, затем аккуратно перелейте молоко.
  5. Готово! Приятного Вам аппетита!

 

 





Чтобы почувствовать себя как в кафе, для подачи кофейных напитков можно приобрести такие чашки:

Термокружка Walmer

Термокружка Walmer

Кружка Wilmax

Кружка Wilmax

Чашка для лунго

Чашки для лунго

Или взять кофе с собой на прогулку в таких термокружках:
Термокружка Bodum

Термокружка Bodum

Термокружка Sima-land

Термокружка Sima-land

Кружка-термос Igloo

Кружка-термос Igloo

 

Post Navigation