6 способов сделать спирали из цукини

photo-1493882946517-213a21fe70f8

Казалось бы, зачем вообще нужны спирали из цукини? И уж тем более, зачем изобретать для их изготовления целых пять способов 🙂 Дело в том, что спирали из цукини это не что иное как “кабачковая” паста, она же лапша. Прекрасная  замена традиционным мучным изделиям, отлично подходит для худеющих и любителей здорового питания, очень вкусный низкокалорийный продукт. Эту лапшу очень просто сделать - выбирайте для себя любой способ из нашей подборки.


1012443235

Спирализатор

Это чудо инженерной мысли - комбайн для нарезки фруктов и овощей. Сделан из пластика и нержавеющий стали. Конструкция позволяет фигурно нарезать любые овощи и фрукты максимально быстро и просто. Для того, чтобы сделать спирали из кабачка, нужно выбрать специальную насадку, закрепить цуккини в комбайне - вращая ручку, вы нарежете кабачковые спирали, при этом сердцевина с семенами останется нетронутой. 

 

1020816621

Овощечистка для нарезки соломкой

Этот девайс - более бюджетный вариант овощечистки для нарезки соломкой, по сравнению со спирализатором. Принцип действия такой же, как и у обычной овощечистки - проводите зубчатым лезвием по овощу сверху вниз, слегка надавливая. Немного практики - и вы получите прекрасную тонкую соломку цукини за считанные минуты. Следите за тем, чтобы в соломку не попали семена - как только показалась рыхлая серединка цукини, процесс окончен 🙂

 

1018951645Терка

Для приготовления более толстой и короткой соломки можно использовать обычную ручную терку или терку для корейской моркови. Выбирайте самое широкое лезвие у обычной терки, у терки для моркови вы можете взять сменные лезвия для средней или мелкой соломки. Просто проводите кабачком по лезвию терки сверху вниз в одном направлении, стараясь, чтобы кабачок был обработан по всей длине. По-прежнему не используйте сердцевину с семенами.

 

1013753910Овощечистка

Стандартная овощечистка, или нож для чистки овощей, тоже может нам пригодиться. Используя такой вариант, вы получите скорее не соломку, а ленты - напоминающие широкую лапшу фетучини. Такая широкая лента из цукини будет придавать вашей овощной пасте нарядный и эстетичный вид.

Способ приготовления такой же, как при использовании фигурной овощечистки.

 

1010894226Кухонный комбайн

Как следует из названия, этот прибор является универсальным помощником на кухне. В комплектацию обязательно входят терки для нарезки овощей, и для наших целей нам потребуется сама широкая терка. Полученная соломка из цуккини  будет значительно короче и толще, и подойдет для запеканок, начинок для пирогов и омлетов.

 

Спиральный нож

Оригинальная конструкция в виде песочных часов защитит ваша пальцы от порезов. При помощи овощерезки со спиралевидными ножами вы в один миг порежете морковь, редис, огурец или другие твердые овощи в тонкие длинные полоски. Такой прибор будет очень полезен при приготовлении тушеных овощей, рагу и спагетти, а также замечательно подойдет для украшения блюд.

 

Выбирайте любой удобный вам способ, готовьте полезную и вкусную еду и будьте здоровы!

А также вам могут пригодиться следующие кухонные гаджеты:

 

 

Post Navigation